保密资格认证
您当前的位置:首页 > ISO文库 > ISO咨询 > 保密资格认证
涉密系统【系统集成资质】申请条件

引言:

根据新的管理办法规定,涉密系统集成资质分为甲级、乙级和单项三种,并引入了评估机制。

(1)甲级资质单位可在全国范围内承接涉密信息系统的规划、设计和实施业务,并仅可承担本单位承建的涉密信息系统的系统服务和系统咨询工作,不得从事其它单项资质业务。

(2)乙级资质单位仅限在所批准的省、自治区、直辖市所辖行政区域内承接涉密信息系统的规划、设计和实施业务,并仅可承担本单位承建的涉密信息系统的系统服务和系统咨询工作,不得从事其它单项资质业务。

(3)单项资质单位可在全国范围内开展业务,但仅限承接所批准的涉密系统集成单项业务,如:系统咨询、软件开发、综合布线、安防监控、屏蔽室建设、运行维护、数据恢复、工程监理等。

系统集成资质申请条件:

(一)甲级资质

1.注册资本3000万元以上。

2.从事信息系统集成相关工作的人员不少于200名,其中具有高级职称或者相应执业资格的人员不少于8名。

3.近3年的信息系统集成收入总金额不少于2.5亿元。

4.经营状况良好,近2年度未出现亏损,财务数据通过国家认可的审计单位的审计。

5.涉密业务研发及办公场所的使用面积不少于200平方米,实行封闭式管理,周边环境安全可控,且按照国家相关保密规定和标准配备、使用必要的技术防护设施、设备。

(二)乙级资质

1.注册资本300万元以上。

2.从事信息系统集成相关工作的人员不少于50名,其中具有高级职称或者相应执业资格的人员不少于2名。

3.近3年的信息系统集成收入总金额不少于5000万元。

4.经营状况良好,近2年度未出现亏损,财务数据通过国家认可的审计单位的审计。

5.涉密业务研发及办公场所的使用面积不少于40平方米,实行封闭式管理,周边环境安全可控,且按照国家相关保密规定和标准配备、使用必要的技术防护设施、设备。




上一篇:中华人民共和国保守国家秘密法
下一篇:

联系我们 | 加入我们 | 企业邮箱 | 内部通道 版权所有:深圳誉杰管理咨询有限公司 粤ICP备16095804号-1