誉杰咨询信息安全专版
400-960-6082
  收葳网页 打印 Email
ISO27001认证的价值和适用范围
        一、ISO27001信息安全管理体系(简称ISMS)认证的价值:
        (1)符合法律法规要求:证书的获得,可以向权威机构表明,组织遵守了所有适用的法律法规。从而保护企业和相关方的信息系统安全、知识 产权、商业秘密等。 
        (2)维护企业的声誉、品牌和客户信任: 证书的获得,可以向合作伙伴、股东和客户表明组织为保护信息而付出的努力,令其对组织的信心将得到加强。同样的,证书的获得,有助于确定组织在同行业内的竞争优势,提升其市场地位。事实上,现在很多国际或国内的投标项目已经开始要求ISO27001的符合性了。 
        (3)履行信息安全管理责任: 证书的获得,本身就能证明组织在各个层面的安全保护上都付出了卓有成效的努力,表明管理层履行了相关责任。 
        (4)增强员工的意识、责任感和相关技能: 证书的获得,可以强化员工的信息安全意识,规范组织信息安全行为,减少人为原因造成的不必要的损失。 
        (5)保持业务持续发展和竞争优势: 全面的信息安全管理体系的建立,意味着组织核心业务所赖以持续的各项信息资产得到了妥善保护,并且建立有效的业务持续性计划框架,提升了组织的核心竞争力。 
        (6)实现风险管理:有助于更好地了解信息系统,并找到存在的问题以及保护的办法,保证组织自身的信息资产能够在一个合理而完整的框架下得到妥善保护,确保信息环境有序而稳定地运作。 
        (7)减少损失,降低成本: ISMS的实施,能降低因为潜在安全事件发生而给组织带来的损失,在信息系统受到侵袭时,能确保业务持续开展并将损失降到最低程度
 
        二、ISO27001信息安全管理体系认证的适用范围
        信息安全管理标准正式发布后得到了很多国家的认可,是国际上具有代表性的信息安全管理体系标准。 
        信息安全管理对每个企业或组织来说都是需要的,所以信息安全管理体系认证具有普遍的适用性,不受地域、产业类别和公司规模限制。

 


上一篇:ISO/IEC 27001:2013新版标准变化要点简介
下一篇:信息安全法规知识简介