实验室认可专版| 信息安全专版| 管理培训学院| 服务诚信体系| 礼仪培训学院| 论坛
400-960-6082
认证咨询
C 认证咨询
ertification consult
C 联系方式
ontact us
400 - 960 - 6082
server@yujie.org.cn
深圳市南山区深南大道10188号新豪方大厦12楼
关注我们了解更多
扫一扫
获得更多信息
VDA6.3的流程及重点?
日期:2020-04-30 浏览次数:

VDA6.3的流程?

准备、实施、报告和总结、纠正措施、跟踪、有效性验证。


VDA6.3的重点?

(1)检查过程作业的指导文件:过程作业的指导文件应满足以下要求:

①现场适用的文件应是有效版本。

②文件的质量要求明确/文件内容不应引起误解。

③与相邻过程的组织和技术接口清楚。

④有明确的检验方法和质量判定标准。

⑤可以采用统计控制的过程应明确统计控制的方法。

(2)检查作业人员的资格。关键、重要过程、特殊过程的作业人员(包括与该过程有关的检验人员)都应该按规定进行培训并做到持证上岗。

(3)检查相关设备。对过程有关的加工设备、检测设备、工装、模具、切削工具等应处于良好状态,标识清楚,设备精确度能满足要求。

(4)检查工作环境。与过程有关的工作环境,包括温湿度要求,不同检验、试验状态零部件的标识和隔离,工作现场整洁有序等都应符合有关程序文件或作业指导书的要求。

(5)检查质量记录。包括作业人员操作过程的记录、自检记录,以及检验人员检验记录,这些记录都应符合有关文件规定。

抽样。审核员按事先已制定好的提问表进行抽样和审核,也可按照编码顺序随机提问。

②审核。审核员在审核过程中按提问表内容用5W1H的方式进行提问并将在审核中的发现记录在提问表中。在审核中如发现严重的缺陷,应即与过程负责人共同制定并采取紧急措施。

③评分和定级。审核员将审核发现对照评分规则进行评分定级。

④反馈。审核组按规定的方式将审核结果反馈给有关部门,跟踪验证处理效果。